Время для Audi RS8?

dear-audi-it-s-time-to-make-an-rs8_1

Почему свет до сих пор не увидел сверхзаряженный представительский седан Audi RS8? Ответ достаточно прост. Автомобиль должен быть как минимум мощнее ныне существующих RS6/7, а двигателя позволяющего добиться необходимой мощности у Ауди попросту нет. Или не было до настоящего времени.Quattro GmbH тайно работает над 600 сильной версией 4-литрового турбо двигателем TFSI, который будет устанавливаться на модели RS6 и RS7 Plus в середине 2015 года. Двигатель будет выдавать 150 л.с. на литр рабочего объема, и при этом будет радовать экономичностью в сочетании с отключением цилиндров. Таким образом новый 4 литра турбо идеально подошел бы для первого в истории RS8.

dear-audi-it-s-time-to-make-an-rs8_2

Однако текущее поколение Audi A8 уже стоит на конвейере слишком долго. В начале 2014 года представительский седан получил долгожданный рестайлинг, что свидетельствует о смене поколений в течение 2-3 лет. Соответственно RS8 увидит свет не раньше чем через 3-4 года, после выхода следующего поколения Ауди А8.

Так что пока мы лишь можем пофантазировать на тему будущего облика супер седана, и помечтать о сравнительных тестах Audi RS8 против Mercedes-Benz S 63 AMG.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *