Удаление ржавчины с кузова автомобиля самостоятельно

1340782313_5992_1

Итак, перед тем как начать удаление ржавчины вам понадобятся:
— Наждачная бумага. Она различается по степени жесткости. Ее обозначает номер. Лучше использовать бумагу под номером 120. В зависимости, сколько вы будете убирать ржавчины, столько вы ее и покупаете.

68870_0

Также, не помешало бы купить еще немного бумаги под номером 600 или 400, для того, чтобы удалять резцы.
— Шпатлевка и отвердитель. Купите небольшую банку шпатлевки и маленький тюбик отвердителя. Шпатлевка нужна для того, чтобы ржавчина не появлялась на очищенном месте.
— Шпатель и какой-нибудь небольшой предмет, чтобы размешивать шпатлевку и наносить ее на кузов. Например, кисточка, мазок или еще что-нибудь в этом роде.
— Краска по цвету вашей машины.
— Малярный скотч. Он нужен для того, чтобы не испачкать кузов
— Обезжириватель. Нужен для того, чтобы обезжирить поверхность, на которую будет наноситься шпатлевка и краска.
— Ткань, тряпки.
— Какой-нибудь электроинструмент для очистки от ржавчины, если вы сможете его приспособить. Если же такой возможности нет, используйте наждачную бумагу.

1035100 krepp

Итак, начнем.

  1. Во-первых, нужно зачистить места с ржавчиной. После этого обезжирить зачищенную поверхность с помощью тряпки и обезжиривателя. Теперь по контуру очистки обклеить малярным скотчем. После этого берете шпатель. На него кладете шпатлевку. На шпатлевку наносите небольшой слой отвердителя, но не экономьте его. Все это перемешиваем. И сразу же наносим на ржавчину, потому, что если промедлить шпатлевка начнет высыхать. Когда шпатлевка высохнет, аккуратно отдираем скотч.
  2. Снова наносим малярный скотч по контуру очистки. После того как мы обклеили им поверхность, берем наждачную бумагу 120 и начинаем аккуратно зачищать место со ржавчиной. Теперь, когда мы выровняли поверхность, берем наждачную бумагу 600 или 400. Слегка смочив ее в воде, начинаем сглаживать поверхность. Потом протираем очищенное место сухой тряпкой так, чтобы на нем не осталось грязи и пыли. Вновь наносим обезжириватель. После этого красим. Если у вас есть определенные навыки можете воспользоваться баллончиком с краской. Красить можно, конечно и кисточкой. Скорее всего, с первого раза краска шпатлевку не закроет. Подождав пока краска высохнет, нужно будет нанести еще один слой. Вот и все.

Покраска_кузова_автомобил_02

На этом работа заканчивается. Теперь ваш автомобиль почти, что новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *