Rolls-Royce Phantom 2

rolls-royce-phantom-mule-001

В сети появились первые шпионские фотографии следующего поколения Rolls-Royce Phantom. Испытательные тесты мула (новейший автомобиль скрыт под кузовом нынешнего седана) были запечатлены фотографами в непосредственной близости от Ландсхут — технического центра BMW в Германии.

 next-generation-rolls-royce-phantom-spied-for-the-first-time_6

В типичной для себя манере RR обновил Phantom еще в 2012 году, но автомобиль выпускается с 2003 года, так что нынешнее обновление необратимо. Еще будет много споров и обсуждение по поводу нового кузова Фантома, так как новый RR Phantom должен выйти в 2017, как модель 2018.

next-generation-rolls-royce-phantom-spied-for-the-first-time_5

Однако уже сегодня можно поговорить о технической составляющей нового Роллс Ройса. Например два новых воздухозаборника в переднем бампере, или невзрачные насадки выхлопной системы, явно тестового образца, свидетельствуют о наличии новой силовой установки, потребовавшей изменений в систему впуска и выпуска.

next-generation-rolls-royce-phantom-spied-for-the-first-time_4

Предполагается, что двигатель новый Rolls-Royce Phantom получит от следующего поколения флагманской BMW 7 Серии, которая, к слову, также проходит предсерийные испытания. Новый 12 цилиндровый двигатель получил номер N74B66U1 и был создан на основе V12, устанавливаемого на текущее поколение Rolls-Royce Wraith.

next-generation-rolls-royce-phantom-spied-for-the-first-time_3

Так же до сих пор не утехают споры касательно гибридных Роллс Ройсов. Публика мягко говоря не приняла электрический концепт кар Phantom 102EX, после чего управленцы RR призадумались о будущем гибридов, в то время как в Bentley официально подтвердили, что в будущем гибридная версия будет присутствовать в каждой модели.

next-generation-rolls-royce-phantom-spied-for-the-first-time_2

Что касается платформы, в очередной раз мнения разделены. Некоторые утверждают, что платформа 7 Серии от БМВ 2016 года вновь будет адаптирована для Rolls-Royce Phantom. Другие утверждают, что британский автопроизводитель наконец таки получит свою платформу уникальной архитектуры, с применением углеродного волокна.

Последний вариант кажется более разумным, тем более, что Rolls-Royce скорее всего выпустит внедорожник, и разработать новую единую платформу выглядит финансово разумным.

next-generation-rolls-royce-phantom-spied-for-the-first-time_1

В любом случае новый Rolls-Royce Phantom должен убавить в весе, так как нынешний весит более 2,5 тонн!

По поводу интерьера говорить еще рано, однако стоит вспомнить слова представителей Rolls-Royce, данные в интервью для New York Times в конце 80-х годов: «Мы не любим и не хотим устанавливать дисплеи и графику как в видео играх. Вам не нужны такие кричащие детали. Мы уделяем внимание на сосредоточенность водителя.»

Времена изменились, и мы безусловно ждем «кричащих деталий», однако в дорогом ювелирном обрамлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *