Полировка автомобильных фар

auto mechanic working on polishing a car headlight with power bu

После пятидесяти тысяч километров большинство фар утрачивают пропускную способность света. Обновить оптику можно способом полировки.

Полировка автомобильных фар стеклянных

Процесс восстановления стекла трудоёмкий и дорогостоящий. Стеклянную фару проще поменять, чем отполировать. Хотя, безусловно, стекло имеет преимущества в сравнении с пластиком в том, что оно устойчиво к царапинам и появлению микротрещин от соприкосновения с песком или мелкими частичками различных абразивов.

84aag8s-960
Факторы, по которым мутятся фары. Каждодневная езда по грязным дорогам, при которой мелкие песчинки бьются об автомобильный кузов – одна из основных причин покрытия фары сеточкой из мелких царапинок. Плохая погода оставляет в глубоких царапинах на оптике грязевые отложения, отсюда вытекает «мутность» стекла. Городской воздух сильно загрязнён и намертво покрывает маслянистой плёнкой изъяны в пластиковой фаре, заполняет собой пустоты.

Полировка автомобильных фар пластиковых

При помощи абразивных паст удаляют помутневший слой, поверхность выравнивается. Полироль наносится механическим путём, процесс состоит из нескольких этапов.

Сначала фары полируют грубыми полировочными составами. Эти составы сглаживают глубокие царапины. Вторая фаза полировки — обработка пластика мягкими пастами, состав удаляет микросколы и мелкие трещины.

lexus_backlights
Новому автомобилю не обязательно шлифовать поверхность фары, достаточно просто отполировать фару и очистить её от грязного налёта.

Оптика со стойкими загрязнениями шлифуется вручную, здесь главное не переусердствовать. В процессе работы на фару по мере необходимости добавляют воду в небольшом количестве. После проделанной работы фара становится еще мутнее. Блеск фаре вернётся после обработки полировальной машиной.

Процесс полировки выглядит следующим образом.Фары не демонтируются, их тщательно моют и сушат на кузове. Чтобы в ходе работы не задеть соседние детали, оклеивают фары по периметру малярным скотчем. Затем наносят полироли и при помощи полировальной машинки разогревают рабочую поверхность.

Никогда не забывайте, что прозрачные фары — залог Вашей безопасности на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *