Обзор Skoda Octavia A7 (Шкода Октавия)

Skoda Octavia A7

Новый динамичный дизайн интерьера соответствует внешним габаритам автомобиля, который теперь атакует более высокий сегмент. Чрезвычайная просторность салона на уровне ног и головы не оставят равнодушными ни водителя, ни пассажиров. А комфортность передних сидений повышена благодаря регулируемому подлокотнику.

4 5

  • Внешне Skoda Octavia возмужала и повзрослела, и как результат выглядит классом выше

Новая Octavia экологичней предыдущих – демонстрирует уникальные параметры расхода топлива и выброса CO2. Также, в преимуществах то, что она легче на 100 кг, чем раньше. Примечателен объем багажного отсека: 590 литров (1580 литров с опущенными задними сиденьями).

Люк с тонированными стеклами значительно уменьшает проникновение света и тепла. Вы можете поднять люк или сдвинуть его назад, создав открытое пространство над водителем и передним пассажиром.

6 3

  • Диодная линия ходовых огней — привилегия дорогих версий автомобиля, задние габариты и стоп сигналы — также диодные

Как всегда безопасность всегда является приоритетом для автомобилей SKODA. Теперь уже в базе включено целых семь подушек безопасности (вместе с подушкой для водительских коленей) и систему ESC. В третьем поколении модели Octavia функциональность данной системы дополнена системой торможения после возможного столкновения МКВ (multicollision brake) для минимизации негативных последствий столкновения, а также функцией интеллектуального увеличения давления в системе тормозов, когда давление повышается автоматически при бросании педали газа.

Доступны также опциональные системы безопасности, такие как радар, функция определения водительской усталости, а также функция защиты экипажа. Задачей этих систем является снижение негативных последствий и предупреждение возможных аварий.

11

  • Салон с явным намеком на бизнес класс, Октавия метит на класс выше, и всеми деталями пытается доказать, что гольф-класс уже не ее

К нововведениям также относятся LED, используемые как дневные ходовые огни, в сочетании с биксеноновыми лампами фар, а также противотуманные фары с инновационной функцией «Corner». Последняя предназначена для увеличения угла обзора и освещения при повороте, позволяет выявить почти невидимые препятствия, включая бордюры. Она активируется при скорости движения автомобиля меньше 40 км/ч и отключенных противотуманных фарах. Правая или левая фара загораются при повороте руля под определенным углом, или когда включаются соответствующие указатели поворота.

7 8

  • Прекрасная touch screen мультемедиа система Columbus с русской навигацией, разъемом под SD карты и возможностью воспроизведения DVD дисков

Бензиновые двигатели представлены совершенно новыми 4х цилиндровыми силовыми агрегатами GreenTec от 86 л.с. до 140 л.с. и высокомощным топовым на 180 л.с., который представляет собой инновационную версию третьего поколения технологии TSI.
Дизельные GreenTec представлены 4х цилиндровыми двигателями с мощностью от 86 л.с. до 103 л.с. и максимальным двигателем в 150 л.с. Вся линейка дизельных двигателей является абсолютно новой и отличается высокими показаниями мощности, улучшенными характеристиками хода, пониженным расходом топлива и на целых 45% меньшим выбросом вредных газов.

10 9

  • Комфортные кожаные кресла с ярко выраженной боковой поддержкой

Общие характеристики Шкода Октавия

12

Технические хараткеристики Шкода Октавия

13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *