Обзор нового Volkswagen Passat 2015

3На технической презентации в Германии Фольксваген обнародовал графические наброски восьмого Пассата 2015 модельного года. Уже в начале июля появятся официальные фотографии нового Passat, а пока посмотрим на очень близкие к оригиналу скетчи. Судя по представленным картинкам, всерьез встает вопрос о дальнейшей судьбе стильного четырехдверного купе VolkswagenPassatCC. Пассат 8 выглядит слишком современно и эффектно. Линии кузова нарисованы с явной оглядкой на текущее поколение ЦЦ.

1Об этом же говорят и размеры нового автомобиля. Длина авто практически не изменится, а вот высота станет на 14 мм ниже. Естественно новый кузов станет легче предыдущего – теперь в конструкции каркаса активно применяется высокопрочная сталь.

А вот техническая начинка уже известна. Тяжелый шестицилиндровый двигатель V6 объемом 3.6 литра ушел в прошлое, и теперь в гамме бензиновых агрегатов будут только четырехцилиндровые турбированные двигатели объемом от 1.4 до 2.0 литров и мощностью от 125 до 280 лошадиных сил. Особое внимание стоит уделить новому двухлитровому дизельному битурбо двигателю. Он будет представлен в трех вариантах мощностью 150, 190 и 240 л.с. соответственно и ломовым крутящим моментом в 500 Нм.

2Вопреки ожиданиям и слухам 9-ти и 10-ти ступенчатые роботы придут только на рестайлинг восьмого поколения VWPassat. А пока на выбор либо 6-ти ступенчатая механика, либо 6-ти и 7-ми ступенчатые роботы с двойным сцеплением DSG. Как доп опция – полный привод Халдрекс.

В салоне все как всегда консервативно, однако не без новшеств. В качестве опции вместо щитка со спидометром и тахометром предлагается дисплей диагональю 12 дюймов с шикарной анимированной графикой. Центральная мультимедиа система – 9 дюймов, с навигацией от Google, опцией MirrorLink, позволяющий соединить автомобиль со смартфоном или планшетным компьютером по средствам персональной Wi-Fiточки.

foto-passat-b8_03

Активный круиз контроль, система удержания полосы, система распознавания усталости водителя и помощь в полной остановке автомобиля, парковочный ассистент с 360 градусным круговым обзором, камерами и помощью при парковке автомобиля с прицепом. Так же в качестве опции впервые на Пассате представят полностью диодный ближний и дальний свет.

4Мировая премьера ожидается в сентябре 2014 года. Новинка обещает быть самой революционной, учитывая тот факт, что фактически нынешний Passat– это глубокий рестайлинг модели шестого поколения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *