Мошенники с большой дороги

redcol_afera

Итак, ситуация первая. Честный мошенник. Представьте. Едете Вы такой по дороге на своем любимом автомобиле. День хороший, настроение радостное. Вы немножко нарушаете правила. Совсем чуть-чуть. И вдруг – рраз! – и Вы, сами того не понимая, оказываетесь главным действующим лицом ДТП. Причем, судя по тому, что на Вас уже несколько минут орет чужой водитель, Вы еще и виноваты. Настроение портится, появляется желание всеми средствами избежать конфликта, – и Вы быстренько «отстегиваете», особо не задумываясь, определенную сумму орущему водителю. Лишь бы замолчал. Потом едете в автосервис, чтобы выровнять мятое крыло своего авто. И только в этот момент у Вас возникает первая мысль – а откуда, собственно, взялся этот малый на своем «корыте»?
5512d963f5c7 podstv3
Это наиболее распространенный способ мошенничества. Скорее всего, ушлый парнишка заприметил же Вас давно, и даже сумел оценить Вашу манеру вождения. Заметив, что Вы собираетесь слегка нарушить правила, он ловко подставил свое авто под удар. С юридической точки зрения, все чисто: Вы нарушитель, он – жертва. Доказать что-либо в такой ситуации сложно. А мошенник сделает ремонт своей машины за Ваш счет.

Второй вариант. Тише едешь – дальше будешь

Тот же мошенник (судя по стилю «подставы») бросает свое авто там, где его не видно. Затем спокойно курит и ждет, пока кто-то не «въедет» в его старенькую машину на полном ходу. «Герой» прав, а Вы ничего не докажете.

Третий вариант. «Братки» на дороге

1258-razborki-na-dorogakh-topory-i-bity
Тут используют дорогие машины. Вы вроде как являетесь виной тому, что у дорогого автомобиля повреждена фара, помят капот или поцарапано крыло. Не торопитесь выплачивать «потерпевшему» сумму денег до приезда сотрудников ГИБДД. Фишка в том, что авто мошенника было «изуродовано» заранее, до вашей с ним злополучной встречи. Подумать об этом спокойно достаточно сложно, потому что главное оружие мошенника – эмоциональный прессинг.

Четвертый вариант. Конокрады

Стандартный «развод» угонщиков автомобилей: подставить автомобиль под удар (как в первом рассмотренном случае). Только вот машина краденная, и наверняка числится в угоне. После того, как незадачливый водитель выплатит деньги, автомобиль бросят в ближайшем дворе.

Вариант пятый и редкий. Пешеходы-артисты

40fb241264883173b86388510fb2a4e3
Бывает, что люди с помощью эффектного трюка ложатся под колеса автомобиля. Это очень рискованный маневр, достойный лишь опытных «каскадеров». Тем не менее, такие есть. Как правило, это профессионалы, «чудесное исцеление» которых наступает сразу же после предложения отвезти их в больницу и дать показания.

В случае, если Вы попали в сомнительную ситуацию, лучший выход – спокойно подождать патруль. ГИБДД всегда сумеет разобраться, кто прав в данной ситуации, а то – «лох».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *