Как избавиться от посторонних шумов в салоне автомобиля?

kak-borotsya-so-sverchkami-v-salone

Одной из центральных проблем всех отечественных автомобилей, по большому счету и иномарок, которые находятся в приличном возрасте, является шумность салона. Разнообразные скрипы, стуки, звуки, грохотания, которые идут от пластиковых элементов салона, элементарно сводят с ума, в частности, когда в подобном автомобиле находишься практически целый день. И если же с шумным салоном не хотят бороться на заводе, это само собой делают сами собственники автомобилей. Сегодня мы хотим раскрыть секрет, как добиться «мертвой тишины» и на веки веков забыть о сторонних шумах в салоне вашего автомобиля.

Находим источник шума

В самом начале нам необходимо определить источник шума. В основном, таковыми местами являются: задняя акустическая полка, точки стыковки панели приборов с металлом, также дверные карты. Вероятно, шум может проявляться от определенного трения деталей из пластика на самой панели приборов.

Теперь, когда мы нашли источник шума, можно и нужно приступать к процедуре его ликвидации. Итак, поговорим об устранении скрипов, идущих от пластиковых элементов салона. Самым элементарным и недорогим способом, который на время уничтожит все звуки, стуки и все в этом роде, является отделка салонного пластика полиролью с добавками из силикона. Продается данная полироль в специальных аэрозольных баллончиках с растянутыми трубочками, для того чтобы можно было нанести состав во все места стыков деталей. Полироль предназначенная для пластика смягчает места стыков, оказывает смазывающее воздействие и ликвидирует скрипы. Но, помните недостатком такой отделки является то, что спустя две или три недели, в салоне вновь возникнут скрипы, когда полироль высохнет.

AvtoHimiya-(1)
А что же касается отделки крупных деталей из тонкого пластика, таких как — задняя полка, карты дверей, тут тоже есть свои нюансы. Чтобы устранить шум, исходящий от указанных элементов нам потребуется монтажная пена, которой будет обрабатываться обратная сторона деталей. С помощью монтажной пены можно прибавить конструкции жесткость и устраним так называемый «эффект барабана». Избытки пены просто срезаются, а пластиковые панели снова крепятся к кузову. Присмотритесь к клипсам крепления, от них также может исходить шум. В таких случаях клипсы тоже рекомендуется смазать силиконом. Чтобы получить наилучший эффект, можно оклеить места стыков пластика со специальной металлической изоляционной лентой, которая просто гасит все звуки, возникающие в ходе трения деталей.

Именно благодаря изоляции самых громких и проблематичных мест салона автомобиля, нам удастся существенно уменьшить уровень шума и, таким образом, увеличить комфорта салона автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *