Будут ли популярны в России платные автомагистрали?

pay road

Каждая состоятельная уважающая себя страна, наподобие Франции, Китая, США — обязательно предложит для передвижения альтернативную дорогу, скорость проезда по которой составляет не более 40 км/ч. Страны победнее не могут похвастаться

ZSD
дополнительными бесплатными путями объезда, поэтому автолюбителям волей-неволей приходится платить, что несколько не гуманно. В России с недавних пор также подняли вопрос о строительстве платных автобанов. Планируется одновременное существование старых бесплатных дорог, со знакомыми трещинами и выбоинами, и идеально ровных скоростных трасс. Первый такой проект решили осуществить в городе Санкт- Петербург, под названием «Западный скоростной диаметр». По предварительным подсчетам стоимость подобной автомагистрали составила примерно 83 миллиарда рублей, при этом государство оплатило лишь половину намеченной суммы, остальные средства были получены у частных инвесторов, в том числе и из других стран, по средствам государственно-частного партнерства. На сегодняшний день трасса функционирует наполовину, полное открытие планируется к 2018 году. Стоимость проезда разница от 10 до 40 рублей за проезд по одному участку.

 1076143514 8

Еще один подобный проект появился в Красноярске, однако, по сравнению с северной столицей, плотность автомашин здесь менее высока, что значительно увеличивает сроки окупаемости дороги. Но и длина трассы составляет всего лишь 300 метров.

В некоторых областях нашей необъятной страны уже несколько лет существуют небольшие платные отрезки пути. Так, в Липецкой области автолюбителям предлагают воспользоваться платным федеральным участком, длиной в 18 километров, при этом стоимость проезда обойдется всего в 10 рублей, независимо от габаритов машины. Данная сумма ничтожно мала, учитывая, что водитель и пассажиры будут двигаться с наибольшим комфортом и скоростью.

016c39e859
И все — таки, нужны в нашей стране масштабные платные дороги или нет? Смотрите сами: скорость проезда по платному автобану составляет не менее 100 км/ч, что несколько снижает расходы на бензин и окупает затраты на проезд. Удобные развязки и эстакады помогают правильно ориентироваться в направлениях. И к тому же намного комфортней двигаться по гладкому асфальтовому покрытию, исключающему неудобную тряску и ремонт испортившихся деталей, в результате частой езды по ямам.

А теперь немного интересных фактов

Наша планета исполосована 23-мя миллионами километров дорог, из них примерно 140 тысяч относятся именно к платным автомагистралям. Лидером по количеству платных автобанов является Китай, на его долю приходится около 34 тысяч километров, за ним идут Южная Корея, Япония, Малайзия, США и другие обеспеченные страны. При этом самыми дорогими для проезда считаются японские автомагистрали, а самые бюджетные расположены в Южной Корее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *