Бесконтактная мойка автомобиля

bm1

Бесконтактная автомобильная мойка – очень щадящий способ избавления лакокрасочного покрытия автомобиля от загрязнений. Автомобиль обдаётся активной пеной, она поднимает на поверхность грязь, затем смывается водой. Такой способ мойки на сегодняшний момент является распространённым и не наносит ущерба автомобильному лаку, в отличие от ручной мойки, где химия наносится путём механического трения.

Смыть налёт с машины невозможно простой водой. Не смоется грязь, если машину облить специальным шампунем. Избавиться от грязной пелены можно, натерев машину пенной губкой, губкой же пенящуюся воду и смыть, после чего нужно автомобиль вытирать насухо. Помимо механического воздействия на кузов, что является весьма трудоёмким процессом, не удобство ручной мойке связано с попаданием на мочалку абразивных частиц песка и грязи. Такие частицы наносят лакокрасочному покрытию микротрещины.

При бесконтактной мойке автомобиля используют современную автохимию с повышенным содержанием ПАВ и моющих добавок. Такие шампуни дают устойчивую пену с усиленной моющей способностью.

Пена подаётся через ручной или компрессионный аппарат низкого давления на кузов автомобиля. На некоторых мойках используют пеногенератор присоединённый к насосу высокого давления. Такая пенная масса покрывает автомобиль равномерно от крыши до колёс. Пеногенератор выдаёт мелкоячеистую активную пену, она очень быстро взбивается в результате распределения воздуха в бесконтактном шампуне. В отличие от пены, подаваемой через аппарат низкого давления, моющая среда из пистолета-пеногенератора образуется в разы быстрее, и мойка автомобиля занимает примерно десять минут.

e1dc63u-960
Бесконтактная мойка автомобиля грузового занимает около двадцати минут, вместо нескольких часов. Усилий одного мойщика достаточно, чтобы привести машину в порядок. Струя пеногенератора бьёт под высоким давлением, без труда достаёт до верха кузова фуры.

Бесконтактная мойка автомобиля представляет собой следующую последовательность действий:

  1. С кузова сбивают мощными струями грязь.
  2. Наносят на мокрую поверхность автомобиля специальную автохимию либо пистолетом -пенообразователем, либо ручным, либо компрессионным аппаратом. Полученная бесконтактная пена – это концентрированная щелочь. С высокой способностью к растворению грязи. Она замечательно растекается по кузову, поэтому машина моется тщательнее, чем при ручной мойке, т.к. пена заполняет «недоступные» места.
  3. Выдерживают несколько минут автохимию для активации адсорбирующих процессов.
  4. Отработанную пену смывают.
  5. Удаляют водяные подтёки и сушат автомобиль.

Учитывая набирающие популярность мойки самообслуживания, где автовладельцам за достаточно скромную сумму предоставляется возможность вымыть кузов автомобиля самостоятельно с помощью перечисленного оборудования, бесконтактная мойка автомобиля выглядит очень перспективной. Стоит отметить, что бесконтактные мойки самообслуживания на выбор предлагают несколько режимов мойки кузова, от простого ополаскивания холодной или горячей водой с авто шампунем из распылителя с низким давлением, до обработки автомобиля активной пеной, а также жидким воском и полиролью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *