Антигравийная пленка для бронирования автомобиля

antigr

Существенно снизить вероятность повреждений помогает бронирование фар и кузова автомобиля специальной антигравийной пленкой. Этот материал, несмотря на свою небольшую толщину, позволяет во много раз снизить концентрацию силы в момент удара по металлу кузова, стеклу или поликарбонатному элементу фары, распределяя воздействие на большую площадь. Антигравийная пленка убережет кузов автомобиля не только при ударе мелких «снарядов», но и значительно снизит ущерб от попадания крупных камней, сохранив лакокрасочный слой даже при образовании довольно крупной вмятины. Устранить такое повреждение, впоследствии, обычно удается без подкраски элемента.

puc_21-1

Кроме защиты от повреждений, антигравийная пленка поможет сохранить эстетические свойства автомобиля, препятствуя образованию царапин, помутнению прозрачных элементов от воздействия ультрафиолета. Она хорошо моется и не дает химическим загрязнителям проникать в слой лака или краски.

Перед наклейкой антигравийной пленки, нужно решить какие участки автомобиля подвергаются наибольшей опасности и будут обработаны, либо нанести ее на всю поверхность. Можно использовать, как одну и ту же пленку для всего объема работ, так и подобрать ее тип и толщину, в зависимости от риска попадания дорожного мусора и камней в ту или иную часть кузова. При значительных повреждениях, пленку всегда можно переклеить – это во много раз дешевле и проще чем ремонтировать кузовные детали, менять разрушенные элементы фар или лобовое стекло.

Стоимость обтяжки автомобиля пленкой варьируется в зависимости от элемента. Так обтянуть зеркала в среднем стоит от 1000 рублей, фары от 1500, бампера от 2000, капот от 3000 рублей. Но так как данный вид работ поможет сохранить первозданный блеск лакокрасочного покрытия вашего автомобиля, то экономить на этом не стоит. Срок службы пленки, в зависимости от условия эксплуатации, составляет 5-10 лет. И что самое важное, удаляется она без проблем, не оставляя никаких следов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *